marinesko: (копирайтер)
[personal profile] marinesko

По примеру [livejournal.com profile] mishashkina постаралась вспомнить свои празднования НГ за последние годы.
Хм, идентифицировать удалось не все =))

Где-то до 11 класса новогодние вечера проходили дома, в большом семейном кругу. Кажется, потом, после полуночи, я куда-то уходила гулять, но толком даже не помню уже, куда.

2002-ой, свой последний школьный год, я встречала в компании одноклассников на квартире одного из школьных друзей. Жил он в соседнем доме со школой и мы, уже такие все из себя выпускники, ностальгически пили шампанское за уходящее детство =)

2003-ий год встречала в Сумах. На тот момент у меня был парень родом из Глухова, и общий с ним друг в Сумах. Вот к этому другу мы и поехали. Причём из всей компании, в которой нам предстояло праздновать, я знала только одного человека. Ну и парня своего, Андрея. Я приехала в Сумы 31-го ноября в 6 утра. Было очень снежно, холодно, но солнечно. Ждала на вокзале Андрея, который должен был приехать где-то в то же время. Но он не приехал, и даже не позвонил. Объявился только к обеду, сказал, что попал в милицию и что его готовы выпустить только за большую сумму денег. Я судорожно звонила в Киев, находила деньги, какими-то там вестерн юнионами переводила в его Глухов. Конечно, всё это был развод и потом ещё много раз я наивно отдавала деньги, закрывая его "проблемы". Это были удивительные отношения, мда.
К счастью, всё это время в Сумах был рядом тот самый друг, к которому мы ехали, Ромка. Он бегал со мной по почтовым отделениям, отправлял эти деньги. А потом повёл к себе домой, знакомить с семьёй и провожать старый год. Часов в 10 вечера мы оказались на съёмной квартире с компанией его друзей, в которой я оказалась единственной девушкой. Ребята были очень милы,сами накрыли прекрасный стол, я была в центре внимания и честно говоря, не так уж и ждала того Андрея. Да и парни все подогревали мою злость, возмущаясь, как Андрей мог так вляпаться, меня бросить ещё и денег просить. В общем, когда он добрался таки к нам часов в 11 вечера, я устроила ему скандал и бой курантов мы провели в разборках. =)) Ну а почти сразу после этого  - расстались.

2004-ый год тоже встречала не в Киеве, на этот раз  - в Минске, в прекрасной компании артековских друзей. Приехал парень из Оренбурга, девочка из Глухова,и Андрюха Безлепкин из Могилёва. Ну и целая куча минчан была. Мы все втиснулись в крохотную однушку-гостинку. Было очень душевно и весело, потому что компания собралась близкая, понимающая друг друга в с полуслова. Наверное, это был один из лучших моих празднований НГ. После полуночи мы отправились в центр города, на главную ёлку. Там был какой-то концерт, мы долго пробивались к сцене, чтоб в итоге стоять перед ней кружком и пить водку из горла, ныкаясь от милиции и занюхивая волосами друг друга =)) Ещё у нас была одна жвачка на четверых =))) В Минске после этого я пробыла ещё пару дней, а потом всех приезжих забрала к себе в Киев, где мы ещё тусили.

2004

2005-ый не помню. Вот совсем. Если вспомню - допишу.

2006-ой встречали в Киеве, с моими любимыми беларусами, которые приехали в гости, и с Виталиком, моим будущим мужем. Провели старый год у нас дома с родителями, полночь встретили на Майдане (не понравилось совершенно), а потом поехали домой к Виталику, где застольничали до утра.

2007-ой стал первым годом, который я встречала уже в собственной квартире. По традиции, на провожание старого года собрались всей семьёй у родителей (они живут через улицу), а потом разошлись по своим домам, встречать полночь. К нам пришли в гости друзья мужа, ещё была моя подружка из Запорожья, которая тогда жила с нами, и моя будущая кума. Мы украсили весь дом шарами и гирляндами, нарядили какую-то куцую ёлочку и накрыли шикарный стол. Праздновали часов до трёх, а потом заскучали. Решили идти в гости =) Отправились к ещё одному другу, живущему в паре остановок метро. Приехали пьянючие, застали точно такую же готовую компанию, выпили... А потом долго топали пешком домой.

2007

2008-ой год я встречала на 7-ом месяце беременности, поэтому после родителей тихонько пришли домой, поели фруктов каких-то и спать завалились. Даже не помню, дождались ли полуночи.
2008
2009-ый тоже встречали по-тихому, т.к. Владке было всего 9 месяцев. Я активно кормила грудью, отлучаться никуда не могла, поэтому был стандартный визит к родителям, семейный сбор и раннее возвращение домой. Виталик, кажется, ушёл тогда встречать НГ с друзьями и вернулся через пару дней =)
2009

2010-ый год я встречала в надежде вырваться из замкнутого круга мамских обязанностей. За пару недель до НГ я бросила кормить, поэтому в праздники отрывалась по полной - пила мартини и даже курила. К нам приехала моя любимая Олечка из Казани [livejournal.com profile] olec4ka_noangelи должны были приехать верные друзья-беларусы. Мы готовили большой праздничный стол, конкурсы и развлекательную программу. Но буквально накануне беларусы написали, что передумали и не приедут, т.к. у них там дали отпуск подлиннее и они решили уехать в Оренбург, куда в обычные дни вырваться не могут по причине долгой дороги. Я жутко обиделась и сказала, что так нечестно ломать все планы накануне праздника. В общем мы разругались и 30-го декабря вечером вместе с Олечкой и кумой-Настей выдудлили пару бутылок мартини, обсудив подлость наших друзей и решив, что в узком кругу встретим праздник весело. Зато готовить не так много надо.
31-го, часов  в 6 утра, раздаётся звонок в дверь - беларусы приехали. Их совесть замучила, они поменяли билеты и таки явились. А я их встречаю сонная, с бодуна, злая на них и вообще ничего такого не ожидающая. В общем, спешно докупали продукты и расширяли стол =) но встретили, конечно, отлично.
А потом они уговорили меня впервые оставить Владку на пару дней и рвануть во Львов. Это была сумасшедшая поездка-экспромт, которая, конечно, запомнится на всю жизнь =)))

2010
2011-ый год я встречала хуже всего. За три месяца до НГ у меня появился Ваня и наши отношения пребывали в стадии эйфории и кульминации чувств. Мы должны были встречать этот год вместе, а потом планировали сообщать всем о своих отношениях и съезжаться. Я была окрылена новыми чувствами и предстоящими переменами, поскольку уже не мыслила жизни без этого человека. Но 30-го декабря утром Ваня передумал. Засомневался, испугался, запутался.. в общем, сказал мне, что ничего не выйдет, спешно попрощался и ушёл. Что я чувствовала в этот момент - не могу описать. Черноту, пустоту. Я просто стала плакать и рыдала несколько дней, практически не переставая. Ни о каком празднике и речи быть не могло, на меня навалилась натуральная чёрная депрессия. Друзья были в шоке, родители тоже. Ещё недавно я летала, а тут стала мрачнее тучи. Я не ела, не спала, только курила и плакала.
31-го утром пришла смс-ка от беларусов, что они едут ко мне и будут вечером. Опять сюрприз. С одной стороны, мне тогда вообще никого не хотелось видеть, с другой - они хотя бы заставили меня шевелиться. Я механически что-то убирала, покупала шампанское. Готовить не было никаких сил, выручила сестра и мама, которые принесли мне свою еду и накрыли шикарный стол.
Беларусы приехали буквально за час до полуночи. Увидели меня - пришли в шок, стали спасать. Не знаю, что было бы со мной, если бы не они. Всю ночь я рыдала и рассказывала им о Ване, они утешали, успокаивали, поили меня шампанским и всячески отвлекали. Бедные, как они меня вытерпели тогда =))
Ребята пробыли ещё несколько дней, потом пытались увезти меня с собой в Закарпатье, но мне ничего не хотелось. В общем, праздник был тяжёлым и ещё пару лет после этого я боялась Нового Года. Хотя вот пошла искать фотку с того  НГ - везде я улыбаюсь и вполне себе счастливо выгляжу. Странно, а по воспоминаниям - чернота непроглядная. Зато похудела тогда за пару дней на несколько кг.
Для всех сопереживающих скажу, что спустя несколько дней мы встретились с Ваней, поговорили и в итоге всё решилось так, как должно было. Ну, так, как есть сейчас =)
2011

2012-ый встречали уже... в новой жизни, так наверное будет правильно сказать. С тех пор, как мы стали жить с Ваней, поменялось ВСЁ. и этот праздник был замечательным. К нам пришли друзья, приезжала [livejournal.com profile] olec4ka_noangel... Беларусы в этот раз не приехали, но были на связи в скайпе. Мы веселились, играли, готовили утку, вязали платочки на голову из салфеток =)) в общем, отлично провели ночь.А ещё, кажется, запускали небесные фонарики с желаниями на следующий год.

2012

2013-ый был встречен довольно тихо, на удивление. Мы пошли провожать старый год к родителям, да там и остались до полуночи. А потом вышли во двор, встречались там с друзьями, запускали салюты, пили шампанское на лавочке... в общем, стандартные ночные новогодние забавы. Дома распаковали подарки, которые ждали под ёлкой, посмотрели какие-то новогодние передачи и довольные завалились спать.

2013

2014-ый тоже планируем встречать тихо. Почему-то не хочется сейчас больших компаний и шумных праздников. Хочется семейного уюта и спокойствия. Поэтому сначала - вечер у родителей, потом - полночь дома и ночная вылазка на улицу для встреч с остальными.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marinesko: (Default)
marinesko

March 2014

S M T W T F S
      1
23 4 5 678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:32 am
Powered by Dreamwidth Studios