marinesko: (копирайтер)
[personal profile] marinesko
Вот у моей френдессы отличный пост по поводу ситуации в Украине.
С ответами на все вопросы, причём не голословными, а с приложением соответствующих фото и видеодоказательств.
Очень хотелось бы, чтоб этот пост прочли мои друзья из России, которым не только недоговаривают, но и откровенно перекручивают факты.
Правда, это уже несколько устаревшая информация, в том смысле, что она объясняет ещё ситуацию в Киеве, но не Крым.
а с Крымом всё ещё запущеннее   - тут уже своим, наверное, нужно объяснять что-то
В  общем, почитайте, пожалуйста

Оригинал взят у [livejournal.com profile] buchinskaya в FAQ. Ответы на самые частозадаваемые вопросы.
Вопрос:
Вы называете ЭТО мирным протестом (кидает ссылку на беспорядки на банковой, или горящих на Грушевского ВВшников)
Ответ:
Мы называли это мирным протестом. До того как произошло вот это.
Силовики преступили черту, при чём конкретно так преступили. А если люди, задача которых — защищать закон, сами его не соблюдают, есть ли у людей право дать отпор? Или они должны снова выходить, чтобы их снова паковали и избивали ни за что?

Вопрос:
Вы посмотрите как в Европе разгоняют! Ещё жалуетесь тут, выродки (кидает ссылку на разгон митинга, скорее всего в Испании)
Ответ:
В Европе не избивают лежачих людей в говно. В Европе не избивают в говно людей, которые подняли руки и остановились.
Да и по большому счёту мне насрать на Европу. Есть такое понятие, как полномочия. И есть их (полномочий) превышение. Это нарушение закона. А если люди, задача которых — защищать закон, сами его не соблюдают, есть ли у людей право дать отпор? Или они должны снова выходить, чтобы их снова паковали и избивали ни за что?

Вопрос:
На майдане собрался сплошной правый сектор — одни фашисты и нацисты, сраные бендеровцы, которые хотят всех убить (Обычно без ссылок, или со ссылками на пропагандистские СМИ)
Ответ:
"Он подчеркнул, что о «Правом секторе» много говорят неправды. «Особенно это говорят российские СМИ. Они рассказывают, что “Правый сектор” — это какие–то жуткие фашисты, нацисты, расисты. Это не так. Мы, во–первых, христиане. Во–вторых мы антикоммунисты, антисоциалисты, но мы также выступаем против расизма, антисемитизма, национал–социалистической идеологии, фашизма. Мы традиционные украинские националисты, которые являются последователями идей Организации украинских националистов (ОУН)», — сказал Скоропадский." (источник)
Кроме того. Поговорим ещё немножко по поводу нацизмов–фашизмов и прочей дряни.
Как известно, совсем недавно мэром города Харькова был создан Украинский фронт, основным символом была выбрана георгиевская лента, а целью — борьба с фашизмом и нацизмом на Украине.
Теперь рассмотрим тот самый символ.
Несколько фотографий "тех времён":
Первая: генерал Петр Краснов, начальник главка казачих войск 3–го Рейха
Комитет Освобождения Народов России.

Вторая: майор Александр Альбов, начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР
Третья: генерал–майор Антон Туркул, командир II корпуса Вооруженных Сил КОНР
Быстрый поиск дал немного информации вот здесь.
И после этого хочется задать один вопрос.
Так кто же всё–таки нацисты? Люди, живущие на одной площади с представителями других народов и национальностей, или люди, главным символом своей организации назначающие символ, которым во времена борьбы с нацистами награждали тех, кто был на их стороне?

Вопрос:
Из–за Майдана у нас начались проблемы с экономикой, где пенсии, где зарплаты, как жить???
Ответ
Вот тут собраны цифры из официальных источников. Читатель, обладающий хотя бы способностью оценивать воспринимаемую информацию, поймёт, что всё началось задолго до Майдана.

Вопрос:
Восток Украины кормит всю страну, пока западенцы в Киеве ничего не делают
Ответ:
В 2012 году Донецкая область стала лидером по получению дотаций и субвенций из государственного бюджета...

Вопрос:
На Майдан приходят за деньги, там стоят проплаченные ублюдки!!!
Ответ
Давайте для начала уточним, кто там всё–таки стоит. Идейные фашисты и нацисты, которым ещё и приплачивают?
Хотя на майдане действительно дают деньги. По картинке понятно кто и кому.
Есть разница между финансированием Майдана в поддержку (сцена, палатки, пункты обогрева — ниоткуда это не возьмется) и финансированием масс людей с, ВНЕЗАПНО, антимайдана, которых просто обманывают.

Вопрос:
Весь Киев разгромлен и парализован, в магазинах бьют витрины, мародёры процветают
Ответ:
Об этом хорошо написал Илья Варламов (российский блогер и фотограф, кстати).
"Это не так. Все картинки, которые вы видите, происходят на одном маленьком пяточке около входа на стадион Динамо. Это правительственный квартал, мирной жизни никак не мешает."
"Киев живет своей жизнью. Все магазины и кафе работают, люди ходят на работу, учатся в институтах, женятся, разводятся и даже умирают собственной смертью. Большинство киевлян не испытывает никаких неудобств."


Вопрос:
Мирные протестующие нападают на Беркут, жгут, избивают. НЕЛЮДИ!!!
Ответ:
Давайте уясним. Больше всего во время противостояний досталось не Беркуту, а призывникам из Внутренних Войск (ребятам, которым по 18–19 лет). Смелый во время разгона "Беркут" предпочитает прятаться за детьми, из–за их спин стрелять (как в тире, хе–хе) по протестующим, поливать их водой, забрасывать светошумовыми гранатами и шашками со слезоточивым газом. Ещё раз напомним с чего всё началось, и кто первый применил незаконную силу.
Теперь дальше. Можно посмотреть как бедный "Беркут" задерживает демонстрантов, и что с ними дальше делает. И нет, парень не собирался себя сжечь.
Зато налицо факты нарушения закона Украины сотрудниками, кхм, правоохранительных органов:
Раз
Два
Три
Четыре
Эти смелые ребята, чья задача (как они сами говорят) — охранять порядок, задерживали трёх киллеров в Одессе в течении пяти часов. При этом было потрачено более 2000 единиц боеприпасов, задействованы гранатомёты, пулемёты и снайперы.
Похоже, что защитники всего правильного и хорошего способны справиться лишь в условиях, когда их больше, чем разгоняемых.
Потому как вот здесь мы видим позорный побег после привычной смелой вылазки в стан фашни и бендеровцев.
Кстати, в отличие от правоохранителей, протестующие даже в очень опасных ситуациях (в то утро были застрелены двое активистов) способны придти своим на помощь.
Ну и статистика по пострадавшим журналистам.
Ну и медпункт, разгромленный "Беркутом" (даже так часто упоминаемые фашисты во время войны по возможности не трогали медиков. Получается, тут ситуация даже хуже?)
Ну и плевок в лицо гражданам Украины от типичного представителя (таймштамп установлен на 5:05)...

Вопрос:
Чё вы дергаетесь? Сами выбрали себе президента, вот теперь и жрите говно. В 2015 году выберете нового, в соответствии с Конституцией Украины.
Ответ:
Нет, не выберем.
Конституция Украины, которую вы любите упоминать.
Вы знаете о том, что произошло с Конституцией в 2010 году?
Если что, Конституционный суд не имеет полномочий _отменять_ конституцию. Это могут делать депутаты в парламенте. И тем не менее, это произошло.
Вы часто упоминаете закон, законные выборы.
А если законы принимаются вот таким вот образом (не поленитесь, хотя бы кликните), есть ли смысл вообще проводить какие–то выборы? Есть ли смысл надеяться на честное голосование?
Что вы предлагаете делать в таком случае?

Можно упомянуть "титушек", которых свозили в Киев для массовых провокаций, "титушек", избивавших людей в Днепропетровске. Ах да, их ещё инструктируют!
Можно министра внутренних дел, который соврал в официальном обращении.
Есть ещё хорошая ссылка на успехи семьи. Тоже может пригодиться.

Ну, в целом всё. Конечно можно ещё упомянуть захваченных в плен, незаконно осуждённых, избитых активистов, напомнить, что никто из ответственных за разгон, зверства, нарушение закона правоохранителями наказан не был, но это уже без меня. Нет сил.
Спасибо за внимание, надеюсь, пост будет для кого–то полезным.

Date: 2014-03-06 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] elena moskalenko (from livejournal.com)
Мариш, понятно, что истина где-то посередине.
Это можно долго обсуждать, пускать в ход "мы здесь, а вам ваши телеканалы покажут" и так далее.

Точно так же, как вы видите только часть того, что нам показывает ТВ, приводя в пример госканалы, которые, конечно, поддерживают информационную политику государства.

И в случае с приведенными FAQами явный перекос в формулировках. Как в конкретных словах, так и в тональности. Это так, мелочи, но заметные 5 копеек.

У меня мнение, которое отличается от мнения большинства моих друзей в Украине, включая вас. Я поддерживаю политику, проводимую сейчас моим родным государством. Можно резать, можно бить, можно драться вусмерть.

Но я точно знаю две вещи:
- не хочу войны
- не хочу терять своих друзей из-за решений третьих лиц.

Date: 2014-03-06 09:32 pm (UTC)
From: [identity profile] marin-esku.livejournal.com
Ну я не спорю, что написано эмоционально, но вообще именно в таком тоне и обсуждают ситуацию большинство моих знакомых и незнакомых россиян.

Резать, бить и драться с тобой не буду ни за что, и не проси =) Но интересно было бы узнать, какую именно политику ты поддерживаешь и чем продиктована такая позиция. Тебя просто отношу как раз к людям, имеющим доступ к достаточно объективной информации и обладающей самостоятельным мышлением. Поэтому очень интересно твои выводы бы узнать.

Date: 2014-03-06 05:07 pm (UTC)
From: [identity profile] tanushonysh.livejournal.com
По поводу проблем с экономикой: в 2005 году внешний долг Украины был около 84 млрд гривен. Согласно ссылке, в 2010 году он был уже 432 млрд (в 2013 - 584). Так что все началось не только задолго до Майдана, но и задолго до Азарова, причем при "папередниках" рост был куда более внушительным.

Date: 2014-03-06 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] marin-esku.livejournal.com
Да я не спорю, что предыдущие власти тоже были далеки от идеала. Понятно, что сложившаяся ситуация накапливалась годами.

Profile

marinesko: (Default)
marinesko

March 2014

S M T W T F S
      1
23 4 5 678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:49 am
Powered by Dreamwidth Studios